В прошлом году популярной темой в юридическом сообществе стала судебная защита малого бизнеса в спорах с маркетплейсами.
Однако нашлись и такие, кто решил на этом подзаработать, но работу не выполнять.
В нашем случае адвокаты почти за пол-миллиона рублей обещали клиенту взыскать с одного крупного маркетплейса деньги – штрафы и завышенную логистику. Клиент доверился им и оплатил услуги.
При этом спустя время выяснилось, что недобросовестные защитники не только не разбираются в базовых понятиях маркетплейсов, но и даже не пытались разобраться и подготовить качественные документы. Клиента кормили завтраками полгода.

Когда потерпевший предприниматель обратился к нам, выяснилось, что горе-юрист уже и так лишён адвокатского статуса за нарушения адвокатской этики. Более того, в момент заключения договора с клиентом бывший адвокат уже был под следствием и под домашним арестом по иному эпизоду мошенничества, то есть – заведомо не мог исполнить взятое на себя обязательство.

В интересах клиента были составлены соответствующие заявления следователям, обеспечено присутствие представителя на следственных мероприятиях.

По итогам проверки по факту мошенничества было возбуждено уголовное дело, ведётся следствие, избирается мера пресечения. Мы полагаем, что в этот раз это уже будет не домашний арест.

Просим вас быть бдительными и доверять тем юристам, которые могут подтвердить свои компетенции и порядочность не только удостоверением, но и реальными делами и решениями судов.